Способы списания процентов по кредиту

proctnty1Как законно списать проценты по кредиту два работающих способа избавиться от долгов. Приветствую вас, мой новый выпуск посвящен процентам. Это лакомый кусок прибыль и цель деятельности банков и микрофинансовых организаций то ради чего ростовщичество много лет назад появилось и живет до сих пор. Зачастую проценты намного превышают тело самого долга и поэтому все больше людей задают мне вопрос. Можно ли избавиться от процентов ведь так будет справедливее возможно ли это если да, то как.
          Давайте разбираться.  А нам с вами выпала жить во время глобальных изменений и финансовый рынок рынок кредитования тоже испытывает шторм в зависимости от внешних условий ставки по кредиту могут упасть несколько раз, а потом вновь подняться и тогда совершенно логично что кредит, оформленный под 46 процентов годовых не дает спать должнику если в банке за углом те же самые деньги можно взять не под 46, а под 12. А если уже начались просрочки, то эти проценты вообще могут стать гигантскими по сравнению с телом долга.  Мысли об избавлении от них захватывают должника, он теряет спокойствие.  А по ночам вместо сна грезит о том, как бы срезать этот грабительский куш который банк ждет от него каждый месяц. А тут еще жуликоватые юристы в интернете во все рекламируют комфортное списание процентов без проблем и без банкротства. Узнали вы себя?
          Ну а я поспешу разрушить ваши грезы, списать только договорные проценты по закону нельзя как бы не хотелось услышать другое. Представим ситуацию мы договорились о процентах вы не смогли мне заплатить, и я по закону имею право взыскать вас долг через суд как основной долг, так и причитающееся мне по договору проценты. Иначе если вы сможете списать эти проценты по договору нарушаются мои права как кредитора и это нам говорит Гражданская законодательство, а это по гражданскому закону запрещено как минимум.  Прочтите статью десятую Гражданского кодекса где по общим принципам запрещено злоупотреблять своими правами то же самое относится и к банкам, и к микрофинансовым организациям. Так как же тогда избавиться от долга спросите вы. Варианты есть и это применение сроков исковой давности или списание долго по закону по Федеральному закону № 127.
        Начну со списания долга по закону.  Если вы уже в долгах и мечтаете избавиться от этой ноши я предлагаю вам реальный и законный путь списание Долгов вместе с процентами под ноль раз и навсегда. Такая возможность есть как я ранее сказал по 127 Федеральному закону - это закон о банкротстве. Что касается работы моего юридического центра «Чернышов и Партнеры» мы работаем с 2015 года и в нашем кейсе сотни дел и не один десяток миллионов списанных долгов. Что бы узнать подходите ли вы под требования закона, записывайтесь на бесплатную консультацию прямо сейчас не откладывайте. Это можно сделать на моем сайте https://chernyshovpravo.ru не ждите пока в Закон внесут изменения.
         А я прежде чем приступлю к срокам давности замечу - иных вариантов списать проценты и долги нет. В интернете много предложений к примеру дефолт долга, кредитная амнистия, оптимизация задолженности — это все пыль в глаза и эти способы долги с вас не спишут никогда.  А вот применение судом сроков исковой давности да действительно может списать ваш долг. Тут давайте разбираться статья 196 Гражданского кодекса регулирует порядок применения сроков исковой давности. Вот она-то и придет на помощь должникам, чьи проценты могут гореть через три года. И об уплате их банку можно будет забыть. Рассказываю алгоритм на примере одного судебного прецедента. клиент одного из банков Липецкой области берет в 2013 году кредит сроком на 18 месяцев. Не выплачивает его и банк 2015 году обращается в суд за судебным приказом это упрощенный порядок взыскания долга без явки истца и ответчика в суд. Должник этот приказ отменяет. По закону это можно сделать в течении 10 дней с момента получения судебного приказа. В 2022 году банк обращается в районный суд за взысканием долга и процентов плюс пени и штрафов. Должник же в суде заявляет о том, что кредитор пропустил сроки исковой давности для взыскания с него долга.
         Аргументы были следующими - 199 статья Гражданского кодекса определяет порядок применения исковой давности исключительно судом в соответствии с заявлением одной из сторон спора до момента внесения решения. Пропуск срока исковой давности по заявлению одной из сторон является основанием для отказа кредитору в иске опираясь на Гражданский кодекс и постановление Пленума Верховного суда от 29 сентября 2015 года № 43.  Суд банку в иске отказал. А Верховный суд нам разъясняет следующее: если услуга по предоставлению заемных средств должнику частична, то есть делится на ежемесячные платежи, которые каждый раз составляют долг и проценты, то течение исковой давности распространяется на каждую часть, на каждый платеж автономно и начинается со дня, когда сторона по договору узнала или должна была узнать о нарушении своих прав. Срок давности по искам по повременным просроченным платежам это проценты за пользование займом разбитые на платежи, начисляемые отдельно по каждому просроченному платежу или с момента выставления заключительного требования кредитором о возврате всей суммы долга.
        Собственно, по такому алгоритму и можно действовать вам если у вас есть древний просроченный кредит. Но если Вы уверены, что кредитор нарушил сроки исковой давности то вам нужно дождаться, когда кредитор подаст иск в суд и лишь тогда заявлять о применении судом сроков исковой давности чтобы суд отказал кредитору в иске. И я вас прошу не лелеять надежду что кредитор пропустит срок исковой давности если у вас свежий кредит.